100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

ЕСХН Печать E-mail
09.11.2012 г.
Оглавление
ЕСХН
Страница 2
Страница 3
Страница 4
 
Как вести учет по ЕСХН

1.Организации обязаны вести учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого сельскохозяйственного налога, на основании данных бухгалтерского учета.
2.Индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в  книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).

 
 
Как исчислить и уплатить ЕСХН

1. Единый сельскохозяйственный налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке (6%) процентная доля налоговой базы.
2. Налогоплательщики по итогам отчетного периода (полугодие) исчисляют сумму авансового платежа по единому сельскохозяйственному налогу, исходя из налоговой ставки и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания полугодия.
Авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу уплачиваются не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.

3. Уплаченные авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу засчитываются в счет уплаты единого сельскохозяйственного налога по итогам налогового периода (года).
4. Уплата единого сельскохозяйственного налога и авансового платежа по единому сельскохозяйственному налогу производится налогоплательщиками по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
5. Единый сельскохозяйственный налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее сроков, установленных  для подачи налоговой декларации. 
 
Как отчитаться по ЕСХН

Налогоплательщики по истечении налогового периода представляют в налоговые органы налоговые декларации:

1) организации - по месту своего нахождения;
2) индивидуальные предприниматели - по месту своего жительства.
2. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию:
1) по итогам налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 2 настоящего пункта;
2) не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному налогоплательщиком в налоговый орган в соответствии с пунктом 9 статьи 346.3 НК РФ, им прекращена предпринимательская деятельность в качестве сельскохозяйственного товаропроизводителя, признаваемого таковым в соответствии с настоящей главой.

 
Последнее обновление ( 09.11.2012 г. )
 

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru