100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

ИП (Регистрация) Печать E-mail
05.07.2012 г.
Оглавление
ИП (Регистрация)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) осуществляется по месту его жительства в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».



См. бланки форм заявлений для регистрации ИП.



Индивидуальный предприниматель вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.



Учет индивидуальных предпринимателей (ИП)

В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации в целях проведения налогового контроля физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Постановка на учет в налоговых органах индивидуального предпринимателя осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.




Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя

В сооответствии с ГК РФ :

1. Индивидуальный предприниматель(ИП), который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

2. При осуществлении процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования. Требования указанных кредиторов, не заявленные ими в таком порядке, сохраняют силу после завершения процедуры банкротства индивидуального предпринимателя.

3. Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества в порядке и в очередности, которые предусмотрены законом о несостоятельности (банкротстве).

4. После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом.

Сохраняют силу требования граждан, перед которыми лицо, объявленное банкротом, несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также иные требования личного характера.

5. Основания и порядок признания судом индивидуального предпринимателя банкротом либо объявления им о своем банкротстве устанавливаются законом о несостоятельности (банкротстве).



Последнее обновление ( 08.08.2012 г. )
 

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru