100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

ИП (Справка) Печать E-mail
05.07.2012 г.
Оглавление
ИП (Справка)
Страница 2
Страница 3
Страница 4


Какой предельный размер расчетов наличными деньгами


1. В соответствии с нормой Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут осуществляться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

2. Поскольку в пункте 1 Указания N 1843-У используется категория "в рамках одного договора", запрет на расчеты наличными деньгами в размере, превышающем 100 тысяч рублей, распространяется на обязательства, предусмотренные договором и (или) вытекающие из него и исполняемые как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.

3. В соответствии с нормой пункта 2 Указания N 1843-У индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на выплату заработной платы, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, возврат наличных денег за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.

В связи с этим продавец (индивидуальный предприниматель) не вправе расходовать поступившие в его кассу наличные деньги на выплату покупателю за возвращенный товар, приобретенный ранее в безналичном порядке.


Требования по заключению трудового договора с работодателем - физическим лицом (ИП)


В соответствии с ТК РФ :

1.При заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом (ИП)работник обязуется выполнять не запрещенную ТК РФ или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.

2.В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.

3.Работодатель - физическое лицо (ИП) обязан:

оформить трудовой договор с работником в письменной форме;

уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;

оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Последнее обновление ( 09.08.2012 г. )
 

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru