100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

ндс Печать E-mail
05.07.2012 г.
Оглавление
ндс
Страница 2
Страница 3
Как определяется налоговая база по НДС при реализации товаров (работ, услуг)




1. Налоговая база по НДС при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога (НДС).

2.При получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом НДС. В налоговую базу не включается оплата, частичная оплата, полученная налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг):

длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, при определении налогоплательщиком налоговой базы по мере отгрузки (передачи) таких товаров (выполнения работ, оказания услуг) в соответствии с положениями пункта 13 статьи 167 НК РФ;

которые облагаются по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с пунктом 1 статьи 164 НК РФ

которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).

3.Налоговая база при отгрузке товаров (работ, услуг) в счет ранее полученной оплаты, частичной оплаты, включенной ранее в налоговую базу, определяется налогоплательщиком в порядке, установленном п.1.



Как исчисляется НДС



1.Сумма НДС исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

2.Общая сумма НДС при реализации товаров (работ, услуг) представляет собой сумму, полученную в результате сложения сумм налога, исчисленных в соответствии с порядком, установленным пунктом 1 .

3.Общая сумма НДС исчисляется по итогам каждого налогового периода .

4 Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на налоговые вычеты.

5.Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода, как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьей 171 НК РФ.

6.Если сумма налоговых вычетов в каком-либо налоговом периоде превышает общую сумму НДС, положительная разница между суммой налоговых вычетов и суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения подлежит возмещению налогоплательщику.


Как уплатить НДС


Уплата НДС налогоплательщиком производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом.

КБК для уплаты
182 1 03 01000 01 1000 110
Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

182 1 03 01000 01 2000 110
Пени по налогу на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

182 1 03 01000 01 3000 110
Штрафы по налогу на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации


Последнее обновление ( 04.01.2015 г. )
 

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru