100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

ндс Печать E-mail
05.07.2012 г.
Оглавление
ндс
Страница 2
Страница 3

Как отчитаться ИП по НДС в 2015 году

Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

При представлении налоговой декларации на бумажном носителе такая декларация не считается представленной.
*

Как отчитаться ИП по НДС


Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по НДС в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

См. Порядок заполнения декларации по НДС


*


Как вести учет по НДС



Налогоплательщик НДС обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения.

Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету.

Налогоплательщик имеет право уменьшить исчисленную общую сумму НДС на налоговые вычеты.

Налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.

Вычетам подлежат только суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов.

См. Правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур





Последнее обновление ( 04.01.2015 г. )
 

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru