100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

Рекомендации по заполнению формы РСВ-2 ПФР Печать E-mail
12.07.2012 г.
Оглавление
Рекомендации по заполнению формы РСВ-2 ПФР
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТНОСТИ РСВ-2* 

*Форма РСВ-2 утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12 ноября 2009 № 895н.

Общие требования

Для заполнения Расчета используйте средства вычислительной техники или шариковую (перьевую) ручку. Заполняйте черным либо синим цветом, печатными буквами.

При заполнении Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывайте только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, ставьте прочерк. Все значения денежных показателей отражайте в рублях .

Если на страницах Расчета какие-либо таблицы Вы не заполняете, то в полях этих таблиц ставьте прочерк.

Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение показателя и поставить подпись плательщика или его представителя под исправлением с указанием даты исправления. Все исправления заверяются печатью (при наличии) и подписью индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, физического лица, не признаваемого индивидуальным предпринимателем, или их представителей.

ВАЖНО!

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

После заполнения Расчета проставляйте сквозную нумерацию заполненных страниц в поле «Стр.».

В верхней части каждой заполняемой страницы Расчета указывайте Ваш регистрационный номер, присвоенный в территориальном органе ПФР по месту постановки на учет.

Титульный лист и Раздел 1 заполняются всеми плательщиками.

Таблица 2.1 Раздела 2 Расчета заполняются всеми плательщиками, за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – КФХ).

Таблица 2.2 Расчета заполняется плательщиками-КФХ. Раздел 3 заполняется при наличии задолженности по уплате страховых взносов в виде фиксированного платежа, образовавшейся на 31 декабря 2009 года включительно.

Достоверность и полнота сведений, указанных в Расчете, подтверждаются плательщиками или их представителями в соответствии с пунктом 3 Главы II настоящего Порядка.

Раздел «Заполняется работником ПФР» содержит сведения о представлении Расчета: количество страниц расчета, количество листов подтверждающих документов или их копий, приложенных к Расчету, дату представления, фамилию и инициалы имени и отчества работника ПФР, принявшего расчет, его подпись.

Плательщики, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в соответствии с подпунктами 1 и 5 части 1 статьи 29 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 167-ФЗ) заполняют Расчет в общем порядке.

Плательщики, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в соответствии с подпунктом 2 части 1 статьи 29 Федерального закона № 167-ФЗ заполняют Расчет в порядке, установленном для глав КФХ.



Последнее обновление ( 12.07.2012 г. )
 

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru