100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

Порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР (2012) Печать E-mail
13.07.2012 г.
Оглавление
Порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР (2012)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма - РСВ-1 ПФР)



I. Общие требования к заполнению формы Расчета



1. Форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ОПС), страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ОМС) плательщиками страховых взносов (далее – плательщик), производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее - Расчет), заполняется с использованием средств вычислительной техники или шариковой (перьевой) ручкой, черным либо синим цветом, печатными буквами.

Плательщики представляют Расчет на бумажном носителе, а плательщики, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Расчет по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с частью 10 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 30, ст. 3738; 2010, № 31, ст. 4196; № 49, ст. 6409; № 50, ст. 6597; 2011, № 1, ст. 40; № 29, ст. 4291; № 49, ст. 7057) (далее - Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Основанием для заполнения Расчета являются данные бухгалтерского учета.

2. При заполнении Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе ставится прочерк.

Для исправления ошибок следует перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение показателя и поставить подпись плательщика или его представителя под исправлением, с указанием даты исправления. Все исправления заверяются печатью организации (штампом - для иностранных организаций). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

3. После заполнения Расчета проставляется сквозная нумерация заполненных страниц в поле «Стр.».

Титульный лист, Разделы 1, 2 Расчета заполняются и представляются всеми плательщиками, состоящими на регистрационном учете в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – ПФР). В случае если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько страниц раздела 2, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода (независимо от применения пониженных тарифов, установленных для выплат, начисленных в отношении отдельных работников).

Раздел 3 Расчета заполняется и представляется плательщиками, применяющими пониженные тарифы в соответствии со статьей 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Раздел 4 Расчета заполняется и представляется плательщиками, заполнившими строку 120 Раздела 1 Расчета.

Раздел 5 Расчета заполняется и представляется плательщиками - организациями, осуществляющими выплаты и иные вознаграждения в пользу обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде (включенном в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг.

В конце каждой страницы Расчета проставляются подпись плательщика (правопреемника) либо его представителя и дата подписания Расчета.

В верхней части каждой заполняемой страницы Расчета указывается регистрационный номер плательщика в соответствии с выданным при регистрации (учете) в ПФР извещением (уведомлением) страхователя по месту постановки на учет.


 
Главное меню
главная
бухсоветы
ип(взносы в ПФР за себя)
ип 2(взносы за работников в ПФР, ФСС)
советы мудрецов
стихотворные советы
Бытсоветы
турсоветы
здравсоветы
соцсоветы
детсоветы
Ссылки
карта сайта
автосоветы

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru