100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

Порядок оформления формы 3-НДФЛ Печать E-mail
16.07.2012 г.
Оглавление
Порядок оформления формы 3-НДФЛ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24

 

XVI. Порядок заполнения Листа Д

"Расчет профессиональных налоговых вычетов, установленных

п. 2,3 ст. 221, а также налоговых вычетов, установленных

абзацем 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса, за исключением

имущественных налоговых вычетов по доходам

от продажи имущества"

 

16.1. Лист Д заполняется физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации, получившими доходы от источников, указанных на Листах А и Б.

Лист Д заполняется отдельно по доходам от источников в Российской Федерации и по доходам от источников за пределами Российской Федерации.

В строке 001 на первой странице Листа Д в поле, состоящем из одной ячейки, проставляется цифра 1, если доходы получены от источников в Российской Федерации, и цифра 2 - от источников за пределами Российской Федерации.

16.2. Пункт 1 Листа Д заполняется физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации, получившими доходы от источников, указанных на Листах А и Б, в результате выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, не относящимся к предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности или частной практике, а также к доходам в виде авторских вознаграждений, если по таким договорам производились расходы, непосредственно связанные с выполнением этих договоров.

В пункте 1.1 Листа Д указывается общая сумма дохода по договорам гражданско-правового характера, полученная от всех источников выплаты дохода.

В пункте 1.2 Листа Д указывается общая сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) по всем договорам гражданско-правового характера.

При этом отрицательный финансовый результат, полученный у одного источника выплаты дохода, не уменьшает финансовый результат, полученный у другого источника выплаты дохода.

16.3. Пункт 2 Листа Д заполняется физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации, получившими авторские вознаграждения, вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов (вознаграждения) от источников выплат доходов, указанных на Листах А и Б.

В пункте 2.1 Листа Д указывается общая сумма дохода, полученная налогоплательщиками в виде авторских вознаграждений или вознаграждений за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждений авторам открытий, изобретений и промышленных образцов от всех источников выплаты дохода.

В пункте 2.2 Листа Д указывается сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов по всем источникам выплаты доходов, полученных налогоплательщиками в виде авторских вознаграждений или вознаграждений за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждений авторам открытий, изобретений и промышленных образцов.

При этом отрицательный финансовый результат, полученный у одного источника выплаты дохода, не уменьшает финансовый результат, полученный у другого источника выплаты дохода.

При отсутствии документов, подтверждающих расходы, налогоплательщики заполняют пункт 3 Листа Д.

16.4. Пункт 3 Листа Д заполняется физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации, получившими авторские вознаграждения, вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов (вознаграждения) от источников выплат доходов, указанных на Листах А и Б.

В пункте 3.1 Листа Д указывается общая сумма дохода, полученная налогоплательщиками в виде авторских вознаграждений или вознаграждений за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждений авторам открытий, изобретений и промышленных образцов от всех источников выплаты дохода.

В пункте 3.2 Листа Д указывается общая сумма расходов по всем источникам выплаты указанных доходов в пределах нормативов затрат, приведенных в приложении N 4 к настоящему Порядку.

16.5. Пункт 4 Листа Д заполняется налогоплательщиками - налоговыми резидентами Российской Федерации, получившими доходы от продажи доли (ее части) в уставном капитале организации.

В пункте 4.1 Листа Д указывается общая сумма дохода, полученная налогоплательщиками от продажи доли (ее части) в уставном капитале организации от всех источников выплаты дохода.

В пункте 4.2 Листа Д указывается общая сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, принимаемых к вычету при продаже доли (ее части) в уставном капитале организации по всем источникам выплаты дохода.

При этом отрицательный финансовый результат, полученный у одного источника выплаты дохода, не уменьшает финансовый результат, полученный у другого источника выплаты дохода.

16.6. Пункт 5 Листа Д заполняется налогоплательщиками - налоговыми резидентами Российской Федерации, получившими доходы при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством).

В пункте 5.1 Листа Д указывается общая сумма дохода, полученная налогоплательщиками от уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) от всех источников выплаты дохода.

В пункте 5.2 Листа Д указывается общая сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, принимаемых к вычету при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) по всем источникам выплаты дохода.

При этом отрицательный финансовый результат, полученный у одного источника выплаты дохода, не уменьшает финансовый результат, полученный у другого источника выплаты дохода.

В пункте 6 Листа Д производится расчет общей суммы расходов, принимаемых к вычету, которая определяется путем сложения значений показателей 020, 040, 060, 080 и 100. Итоговый результат указывается в поле показателя 110 и учитывается при определении общей суммы расходов и налоговых вычетов по строке 040 Раздела 1 формы Декларации.



Последнее обновление ( 16.07.2012 г. )
 
Главное меню
главная
бухсоветы
ип(взносы в ПФР за себя)
советы мудрецов
стихотворные советы
Бытсоветы
турсоветы
здравсоветы
соцсоветы
детсоветы
Ссылки
карта сайта
автосоветы

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru