100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

счет-фактура (2012) Печать E-mail
17.07.2012 г.
Оглавление
счет-фактура (2012)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

3. Стоимостные показатели корректировочного счета-фактуры
(в строках А, Б, В, и Г граф 4 - 6, 8, 9) указываются в рублях и копейках (долларах США и центах, евро и евроцентах либо в другой валюте).

4. По строкам «Всего увеличение (сумма строк В)», «Всего уменьшение (сумма строк Г)» подводятся итоги, которые учитываются при составлении книги покупок, книги продаж, а в случаях, предусмотренных приложениями № 4 и 5 постановления Правительства Российской Федерации от 26  декабря 2011 г. № 1137, - дополнительных листов к книге покупок и книге продаж.

5. Первый экземпляр корректировочного счета-фактуры, составленного на бумажном носителе, выставляется покупателю, второй экземпляр остается у продавца.

6. Исправления в корректировочные счета-фактуры, составленные начиная с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137 на бумажном носителе или в электронном виде, вносятся продавцом (в том числе при наличии уведомлений, составленных покупателями, об уточнении корректировочных счетов-фактур в электронном виде) путем составления новых экземпляров корректировочных счетов-фактур в соответствии с настоящим документом. В этом случае в новом экземпляре корректировочного счета-фактуры не допускается изменение показателей, указанных в строках 1 и 1б корректировочного счета-фактуры, составленного до внесения в него исправлений, и заполняется строка 1а, где указывается порядковый номер исправления и дата исправления. Остальные показатели нового экземпляра корректировочного счета-фактуры, в том числе новые (первоначально не заполненные) или уточненные (измененные), указываются в соответствии с настоящим документом.

В случае обнаружения в корректировочных счетах-фактурах ошибок, не препятствующих налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, новые экземпляры корректировочных счетов-фактур не составляются.

Корректировочный счет-фактура с внесенными в него исправлениями подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо уполномоченными в установленном порядке лицами или индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.

7. При составлении организацией корректировочного счета-фактуры в электронном виде показатель «Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо» не формируется.

 

 



Последнее обновление ( 17.07.2012 г. )
 
Главное меню
главная
бухсоветы
ип(взносы в ПФР за себя)
советы мудрецов
стихотворные советы
Бытсоветы
турсоветы
здравсоветы
соцсоветы
детсоветы
Ссылки
карта сайта
автосоветы

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru