100Советов+100Советов+100Советов+100Советов+

книга продаж 2012 Печать E-mail
17.07.2012 г.
Оглавление
книга продаж 2012
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

9. Стоимостные показатели книги продаж указываются в рублях и копейках.

10. В случае увеличения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в налоговом периоде, следующем после налогового периода, в котором осуществлена их отгрузка (выполнение, оказание, передача), продавец отражает данные по корректировочному счету-фактуре с положительным значением в соответствующих графах  дополнительного листа книги продаж (за налоговый период, в котором осуществлена отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав, до увеличения их стоимости).

11. При регистрации в книге продаж счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур показатели в графах 4 - 9 книги продаж указываются с положительным значением, за исключением случаев аннулирования записи в книге продаж. При аннулировании указанных записей (до окончания текущего налогового периода) в книге продаж показатели в этих графах указываются с отрицательным значением.

При аннулировании записи в книге продаж (после окончания текущего налогового периода) по счету-фактуре (в том числе корректировочному) в связи с внесением в него исправлений используются дополнительные листы  книги продаж за тот налоговый период, в котором был зарегистрирован счет-фактура (в том числе корректировочный) до внесения в него исправлений.

Исправленные счета-фактуры (исправленные корректировочные счета-фактуры) в указанных случаях регистрируются в книге продаж или дополнительном листе книги продаж по мере возникновения обязанности по уплате налога с указанием в соответствующих графах книги продаж, дополнительного листа книги продаж положительных значений.

12. При регистрации продавцом в книге продаж, дополнительном листе книги продаж исправленных счетов-фактур, составленных продавцом после составления одного или нескольких корректировочных счетов-фактур, записи в книге продаж, дополнительном листе книги продаж продавца по корректировочным счетам-фактурам, составленным в связи с увеличением стоимости, в которые не вносились исправления, не аннулируются.

При получении покупателем исправленных счетов-фактур, составленных продавцом после составления одного или нескольких корректировочных счетов-фактур, записи в книге продаж покупателя по корректировочным счетам-фактурам или по соответствующим первичным документам, составленным в связи с уменьшением стоимости, в которые не вносились исправления, не аннулируются.

13. Счета-фактуры, выданные продавцами при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав организациям и индивидуальным предпринимателям за наличный расчет, подлежат регистрации в книге продаж. При этом показания контрольных лент контрольно-кассовой техники регистрируются в книге продаж без учета сумм, указанных в соответствующих счетах-фактурах.

Продавцы, выполняющие работы и оказывающие платные услуги непосредственно населению без применения контрольно-кассовой техники, но с выдачей документов строгой отчетности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, регистрируют в книге продаж вместо счетов-фактур документы строгой отчетности, утвержденные в установленном порядке и выданные покупателям, либо суммарные данные документов строгой отчетности на основании описи, составленной по итогам продаж за календарный месяц.

14. При восстановлении в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету налогоплательщиком в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, счета-фактуры, на основании которых суммы налога приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению.

При уменьшении стоимости приобретенных (полученных) в истекшем или текущем налоговом периоде товаров (работ, услуг), имущественных прав покупатель регистрирует в книге продаж наиболее ранний из полученных документов - первичный документ об уменьшении стоимости приобретенных (полученных) товаров (работ, услуг), имущественных прав или корректировочный счет-фактуру.

В целях восстановления сумм налога в порядке, установленном пунктом 6 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации, в книге продаж в последнем месяце календарного года указывается сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая восстановлению и уплате в федеральный бюджет за текущий календарный год. В этих целях в книге продаж регистрируется бухгалтерская справка-расчет суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей восстановлению и уплате в федеральный бюджет за текущий календарный год.



 
Главное меню
главная
бухсоветы
ип(взносы в ПФР за себя)
советы мудрецов
стихотворные советы
Бытсоветы
турсоветы
здравсоветы
соцсоветы
детсоветы
Ссылки
карта сайта
автосоветы

© 2012-2017 100Советов +  

Рейтинг@Mail.ru